Mon Cake "healthy"

by - 18 janvier


Ou comment remplacer les ingrédients de base d'une recette pour la rendre plus saine.

Pour 8 personnes environ :

Ingrédients

200g de farine de coco
1 sachet de levure
4 oeufs (bios de préférence)
7 cL d'huile de coco
12.5 cL de lait d'amande
150g de sucre de coco
1 gousse de vanille

Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter les œufs, le lait et l'huile en remuant avec un fouet de manière continue.

Fendre la gousse de vanille pour en récupérer les grains et les ajouter au mélange.
Si vous n'êtes pas pressée, laissez infuser la gousse dans la pâte pendant 15 minutes environ.

Enfourner 40-45 minutes à 180°C (four à chaleur tournante)

Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le cake, la lame doit ressortir propre.

Cette base peut également être utilisée en version salée en remplaçant par de la farine complète ou de la farine d'épeautre, de l'huile d'olive ou de noix, du lait de soja ... 

Bon appétit !

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