Mousse au chocolat légère comme l'air

by - 16 février


C'est une des premières recettes que ma maman m'a apprise quand j'étais petite. J'adorais monter les blancs en neige, je trouvais ça presque magique !

Avec les années, j'ai beaucoup apprécié cette recette car elle ne contient ni sucre, ni graisse ajoutés ce qui est parfait pour un pur moment de gourmandise sans culpabilité.

Pour 3 personnes il vous faudra :

100g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
1 cuillère à café de poudre de vanille
 3 jaunes d’œufs
 3 blancs d’œufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole à feu doux pour qu’il soit bien lisse.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Battre les jaunes d’œufs dans un saladier avec la poudre de vanille.
Verser le chocolat fondu dans le saladier et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige à la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Placer au frigo pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Régalez-vous !

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