Gaufres à index glycémique bas

by - 01 août


Hier soir, j'ai ressorti mon gaufrier pour tester une recette de gaufres que j'ai adaptée pour qu'elles aient un index glycémique plus faible. Le résultat était top, des gaufres légères, pas trop sucrées à napper selon vos envies (sirop de coco, myrtilles, pépites de chocolat et coco râpée pour moi).

Pour 12 gaufres il vous faudra :

300g de farine complète
2 œufs
40 cL de lait d'amande 
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne non raffiné
1,5 cuillère à café de poudre de vanille

Dans un saladier, battre les œufs en omelette afin d'obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients puis battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Cette recette n'a pas besoin de repos.

Pour la cuisson, huiler les plaques du gaufrier avec de l'huile de coco, verser la pâte, refermer l'appareil pendant 10 secondes avant de le retourner. Laisser cuire 2 minutes puis retourner encore une fois le gaufrier. Laisser cuire entre 1 minute et 1 minute 30 selon la puissance de votre appareil.

Dégustez ! 

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