Ceviche de dorade aux fruits rouges

by - 01 juin


L'été pointe enfin le bout de son nez et avec lui, reviennent sur les étals mes fruits préférés : fraises, myrtilles, framboises, cerises ...

L'occasion pour moi de partager avec vous cette recette très légère dont j'ai eu l'idée un peu par hasard et qui est parfaite pour les déjeuners d'été.

Pour deux personnes il vous faudra :

2 filets de dorade grise
1 càs de vinaigre de framboises
2 càs d'huile d'olive
1 càs de jus de citron
5 framboises
2 grappes de groseilles
1 branche de coriandre
1 branche d'aneth

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre de framboises.
Écrasez les framboises fraîches à la fourchette et ajoutez-les à la vinaigrette.
Ajoutez la coriandre et l'aneth ciselées.
Mélangez bien.

Découpez les filets de dorade en petits morceaux et mélangez-les à la vinaigrette.
Ajoutez les groseilles et réservez au frigo pendant au moins 30 minutes.

Servez bien frais et régalez-vous ! 


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2 comments

  1. Quelle bonne idée, je n'aurai jamais pensé à associer les fruit rouge avec du poisson en ceviche.
    J'adore le ceviche et j'ai une recette saumon-citron accompagné d'une purée de patates douces mais j'aimerai changer.
    Merci pour la recette originale et facile.
    Bisous

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    Réponses
    1. Je t'en prie ! Tu me diras ce que tu en as pensé :)
      J'ai aussi une recette saumon/citron à laquelle j'ajoute du fruit de la passion.
      J'aime beaucoup l'association fruit/poisson !

      Belle journée

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